Мне каждый день, как навожденье...

Мне каждый день,как навожденье;
Рисует на небе кровать,
И снова тоже сновиденье,
Зовет и манит отдыхать.

Все тот же месяц,снова,снова;
Я сплю под песни моряка,
Тяну за плечами оковы
Стальной я корпус корабля.

По просоленному простору,
Ногам приятный тротуар,
Что обжигал ступни народу,
Сигар горячий перегар.

И свет нагрел мне рваны плечи,
Он жег и плавил мою сталь,
Сдувал ветра живые свечи,
И опаленную вуаль.

И каждый день,как навожденье;
Рисует на небе кровать,
Мне снова тоже сновиденье,
Зовет и манит отдыхать.


Рецензии