Мы кричали

Мы с тобой о самом важном
Громко помолчим.
Замерцал вдали однажды
Огонек свечи.

На стекле мороз рисует…
А твои глаза
Не забыли как-то всуе
Главное сказать.

Не нужны сегодня речи!
Бьется свет в окне.
Взгляд твой выстрелом картечи
Грянул в сердце мне.

Я ладонь твою надолго
Задержу в руке.
Блеск фонарный плещет волны
Где-то вдалеке.

В сердце дверь теперь открыта –
Только постучи.
Что шептала Маргарита
Мастеру в ночи?

И канкан сплясали тени…
Стрелки полночь бьют.
Лунный свет упал в смятенье
На постель мою.

Раздается шепот тише…
За окном мороз.
Раньше проще было, слышишь!
А теперь всерьез…

Гулко ходики стучали.
В комнате темно.
И о главном мы кричали
Молча и давно.

Январь, 2015


Рецензии