А на войне как на войне

Восток зарею покраснел,
И бьется звоном колокольня.
А на войне как на войне.
Иди в атаку, град Престольный!

Тебе на помощь сквозь века
Богатыри святые встанут
И нанесут с мечом в руках
Удар по вражескому стану!

Воскреснет куликовский дух,
А бородинские герои
Восстанут, чувствуя беду,
Собою родину закроют.

Бежала из Руси орда,
Бежал Наполеон в бессилье…
Победный дух не покидал
Святых защитников России!

Они плечом к плечу пошли,
Неся победу в сорок пятом,
Родимой не отдав земли
На поруганье супостату.

Взлетел над родиною флаг,
Как символ единенья русских.
Сегодня ж властвует разлад…
Смотреть на это очень грустно.

Затоптан в грязь священный бой,
Пошел на тряпки бархат стягов.
Святая Русь, ну что с тобой?
Быть может, снова ждешь варягов?

Сплясала танцы на гробах
В забвенье лютом Украина.
Ей, видно, выпала судьба
Под острый нож подставить спину.

И в сердце выстрел прозвучал,
Косясь оптическим прицелом.
Лишь крымский ликовал причал,
С Россией став единым целым!

Но гимн победный зазвучит,
Как в сорок пятом над Берлином.
Россия, обнажай мечи!
Вставай с коленей, Украина!

Пусть облик у врага иной:
Он гаже сделался с веками.
Страны им не дадим родной
Топтать своими каблуками!

Окрепнет нашей веры дух,
Проснется поле Куликово,
И отведет от нас беду
Дружина Дмитрия Донского.

Пусть не звучал еще приказ,
Но на погонах светят звезды!
Вставай, Славянск! Вставай, Донбасс!
Иначе скоро будет поздно…

Январь, 2015


Рецензии