О войне. Сергей Андрющенко

Сергей Борисович Андрющенко (г. Геленджик)
Поэт, автор-исполнитель. Преподаватель геленджикской школы искусств по классу классической гитары. Обладатель Гран-при Ростовского регионального фестиваля «Серебряная купель-2013», проводившегося в городе Азове.
Страничка на Стихи.Ру:   http://stihi.ru/avtor/aserjio
Электронный адрес:   a.serjio@yandex.ru

О войне

Да, что мы знаем о войне,
В покое выросшее племя?
Из тех, кто знали, многих нет,
Их, к сожаленью, вышло время.
     Уже седьмой десяток лет,
     Мы дату празднуем такую.
     И счастлив я, не видит дед,
     Как снова свастику рисуют.
Он спит спокойно под звездой
Пятиконечной в изголовье,
И верит в то, что ГОРОД ТВОЙ,
Он отстоял СВОЕЮ кровью.

Да, что мы знаем о войне?
Не били в нас из миномётов,
И не тонули мы в болотах,
Не замерзали на броне.
     В снегу, в грязи, в крови скользя,
     Мы не сходились в рукопашной.
     Когда войною нам грозят,
     За землю помирать не страшно.
Наш дух незыблем, как гранит,
Полны решимости вдвойне.
И пусть спокойно воин спит,
За нас погибший на войне.


Рецензии