Пародия на стих Развод

                Развод - ОРИГИНАЛ - Садистка Пародистка
...Явный брак набрал высоту. Жизнь моя жужжит еле-еле. На дрожащих ногах иду к свету люка в конце  тоннеля.
   По-над бездной открыт Сезам: до свободы совсем немного.   Рассчитавшись на "против" и "за" замираем  в ногах у Бога. Ты ворчишь за спиной : «Не плачь!», вороша кочергою в ране. Удержи меня, мой палач, в синеоблачном океане.  Я смогу его переплыть  - ты ж и мост перейти  не сможешь. Как же надобно не любить, чтобы вытолкнуть вон из кожи.
  Мысль последняя: «Вот и все!». Умираю, раскинув руки. Страх несметный меня несет к долгожданной земле-разлуке. Напряженье    растет стеной,  сквозь которую  не пробиться. В  небесах-полях  надо мной  кружат  стропы и  строфы-птицы.
    Я твою  отвергаю власть -  и не стану рабой привычки.  Не заставишь меня упасть, заточив "8 лет" в кавычки.
      Повторения — не хочу! Вопреки притяженью злому я не падаю — я лечу на подстеленную солому!
    ...Близок локоть, да сказка — ложь.
У разбитого вдрызг корыта нами сломан последний грош.
Мы не крУты с тобой. Мы квиты.
                ПАРОДИЯ
Говорят, что "Бог подстилает соломку детям и пьяницам"

"Явный брак набрал высоту" .Ты жужжишь , не брюзжишь - еле-еле. Провожаю тебя не ту: на дрожащих ногах к туннелю. Я тебе говорю: - Не плачь. Посмотри хоть, куда ступаешь. Ну, а ты мне: - Трепач, палач! Что из кожи меня ты тянешь! - И по вОдам прёшь, как Христос, не как я - над водой, по мОсту. Дай тебе помогу, балде, это в рифмах твоих всё просто.
Но кричишь:- Я тебе не раба,восемь лет не стоЮ в кавычках. Не поставишь меня "на попА". Повторять не имею привычки. Притяжение - зло, козёл.  Я и так долечу до дома. Там меня ждёт паркетный пол : на него Бог постлал солому.Близок локоть, да не куснуть?
- Сказка ложь и теперь мы квиты.Грош возьми на обратный путь.
- Лучше б мне починил корыто.
 


Рецензии