Чиста горница светла

Чиста горница светла,
Луч игривый, детский
Смотрит краешком стекла
Из-за занавески.

Ты, двух малых дочек мать,
Выглянув из дома,
Побежала водку жрать
С теткой незнакомой.

Пьете ведь не за тосты,
В истеричной пьяни
Сплетни бабские пусты,
Так давай буянить.

У чужой калитки встав,
Ты на всю округу
Чушь несешь из уст в уста
Пьянице, как другу.

А у той в семье разлад,-
Не поделят мужа,
Что буквально год назад
Был так дочке нужен.

Там гомора и содом
И три лысых черта,
И проклятый старый дом,
Не знающий ремонта.

За такое дело встарь
Драли-б в хвост и в гриву,
А теперь поди, подай
Ей мужик игривый.

Ты ж куда смотрела, мать,
Что ни раз не бита,
Побежала водку жрать
Из свинского корыта.

Дать бы в харю пару раз,
О помилуй, Боже!
Коль тебе внутри сейчас
Ничего не гложет.

Пшла, бродяча сука, в дом!
Жизнь тебя не учит,
Так пойди об стену лбом
Постучись дремучим.

Пьешь как десять мужиков
В полдень в чистом поле,
А закон у нас таков:
Вольному на волю.

Там тебя, такую тварь
Вразумят с излишком,
Вспомнишь свадебный алтарь,
Вспомнятся детишки.

А когда уйдет угар
Пьяный в ночи эти,
Поплетешься на базар,
Покупать конфеты.

Встретят пусть тебя твои
Маленькие дочки,
Что ты смотришь, обними
Их матерь - одиночка.

Им попробуй объясни
Про свои ошибки,
И какими есть прими,
Выйдет коль не шибко.

Может нынче скажет мать:
"Дочка, все бывает."
Может матерь уважать
Будут не скрывая?

Может если, да кабы,
Хватит в самом деле,
Не уйдешь ты от судьбы
Жизнь прожить в борделе.


Рецензии