Тучи-облака

Примеряла, не носила, белый свадебный наряд:
то ли ты любил вполсилы, то ли свахи недогляд.
В чёрном платяном квадрате душно - не моя вина,
что неношенного платья в сером пепле белизна.

Жизнь чем дальше, тем нелепей: ты давно уже прощён,
так откуда этот пепел, из каких пожарищ он?
Ангел над моей кроватью не готовит стрел к пальбе -
толку? в тонких складках платья прячу память о тебе.

Брошу в пламя - прочь из дому сизый дым, была бы печь,
наряжу в фату солому, чтоб на Масленицу сжечь.
Ворошит с чуть слышным звуком ветер ветхие шелка,
унося любовь-разлуку в небо, в тучи-облака.


Рецензии