Чистая душа

                Опять явился бес противоречья,
                И снова стал меня, как прежде, искушать,
                Нашёл во мне он "прежние" увечья,
                И обещал в "бесстыдстве" не мешать.

                Его погнал я вновь метлой поганой,
                Ему я рёк со злостью,чуть дыша,
                Я был задет его манерой пьяной,
                Сказал ему:"ЧИСТА МОЯ ДУША!!!"

                Но он меня одёрнул в наглом тоне,
                И надо мной,по-прежнему,глумясь,
                Заметил мне:"На белоснежном фоне
                Отчётливей всегда заметна- грязь!!!

                Сколь душу "светлую" стирай ты многократно,
                А всё ж на ней заметны будут пятна!.."
               
             
                И,как всегда,мой бес...
                Исчез...

                И вряд ли - безвозвратно...

               
               
               
               
               

               


Рецензии