Обуза

Целует дождь стекло окна
И каплями кружит по лужам,
Вдруг понял я : ты не верна
И я тебе совсем не нужен!

Вчера для нас звенел апрель,
Но а сегодня град стучится.
Я пел тебе, играл в свирель,
А ты не прекращала злится.

Зачем ты рвёшь с души вуаль,
Зачем мне сердце разрываешь?
В словах твоих одна печаль,
А с губ слетела фраза:"Знаешь,
Нам,ты поверь,не быть вдвоём:
Любви не посещает муза,
Ты стал ободранным котом
И как нелепая обуза
Мешаешь мне красиво жить.
И ты скрипишь,как пень трухлявый,
Тебе пора с двора валить!
Во всех поступках,ты не правый!"

Прошла любовь,как едкий дым,
Луна глядит мне в след с укором,
Пусть я не буду молодым,
А ты цвети:за тем забором.


Рецензии