в ожидании луча испещряясь и журча

А я стал бы бессмертным песком; бродячими дюнами.
Чтобы рушить селенья и жизни и не бредить канунами
Я бы стал сумасшедшего ветра непомерными струнами
Чтобы свистом неистовым им раскрывать глаза.
А я стал бы холодного моря раскатом бешеным
Чтобы больше не утопать в этих связях смешанных
Чтобы больше не видеть снов и надежд повешенных
Но неистовой ломкой по кромке ползёт слеза.
Но лишь пыльная муть и ни воздуха, ни камня, ни свиста
А я всего лишь из-под абажура глядел и хотел быть чистым
Просто смотрел на тебя и хотел быть чистым...
Двадцать пять новых барьеров - последний выстрел.
И все эти волны, витки потеряли смысл.
Как жизнь без лучей.
Или просто без жизни.
Шершавый ручей
И подкожные слизни.
Попытка дышать и тянуться к тебе
Кончается всходом по дымной трубе
Сквозь порванный бархат непролазный забор
Моё расстояние как приговор.
Всё то же.
Прежнее.
Как лопасти смежные
По коже.
Всё то же.
Мне иллюзий не надо
Диффузий не надо.
Устал отпивать по глоточку от спада
Токой затяжной.
Но ведь это награда
Дышать одним воздухом. Снова. С тобой
Хоть что-то напомнит оттенок связи
Я просто хотел отделиться от грязи
Сожжённый до атомов бархатом взгляда.
Всего одного лишь фатального взгляда.
И больше совсем ничего не надо
Я честно дождусь когда выступит луч
Сквозь тьму всех решёток и мусорных куч
Но так ли надёжно когда алый воск
Так схож с этой кровью, обвившей мой мозг ?

04.01.15


Рецензии