Ночное болото
Буграми с пожухлой травой.
В тумане застряла мокрота
И льётся на листья слезой.
Скрывается птица в тумане,
Орущая кожную дрожь.
Вгрызается грязь под ногами
В ботинок, скрывающий нож.
Сиянье Луны по тропинкам
Сливает волчицу с листвой,
Которая шепчет рябинкам
Порядок пространства иной.
И ты убегаешь сквозь морок
Под грохот своих же шагов
В прибежище ивовых створок,
В пространство надежных углов.
И слышишь дыханье за дверью,
Как зубы вонзаются в сруб.
И веришь упрямо поверью,
Что зверь хоть мистичен, но глуп.
А утром он вновь растворится,
Забрав до полуночи страх.
Ночная туманная птица
Молчит на своих валунах.
24 января 2015
Свидетельство о публикации №115012411412
то сон во сне,ведь так мы спим,
в осознанности быть,
исчезнут все видения,
себя осталось вспомнить,
то говорят,как разбудить
Светлана Семашко 25.01.2015 08:16 Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Всех Вам благ
Артем Глазков 26.01.2015 07:34 Заявить о нарушении