Сквозь Холодное Море

Я отчаянно впитал эту живую солёную пену на грани зарина.
Когда вместо зарина заря была куском пластилина.
Как последней попыткой ускользают холодные волны.
Завершительной пыткой оттенки луны этой полной.
Я растратил свой бархат на тёмные зыбкие грани.
Пока сок ненавистный стекал с зачарованной длани.
Сквозь нежившие глыбы льдяных сокровенных исканий
Пропускал свои грязные пальцы как боль созерцаний.
Созерцаний сквозь отцветший приступ трепетной смолы
Сквозь тугие разветвлённые извечные стволы
Чёрный кружевной рассвет и белый приговор; углы
Сквозь пески ночных побегов и кристалльные полы.
Я нечаянно выронил время как последние капли
Тёплой крови, превратившейся в сок пока глаза не размякли
Так пускай же захлестнёт мои раны шум в раскрывшейся поре;
Шаг за шагом уходить навсегда сквозь холодное море.

03.01.15


Рецензии