На небе звёзды потихоньку гасли

              Альберту Кобякову

На небе звёзды потихоньку гасли,
И угасал в твоих глазах пожар…
В них не было уже ни дикой страсти,
Ни прелести рождённых негой чар.

Хотелось убежать и даже скрыться,
Чтоб ветер не нашёл нигде следов…
Холодною водой ручья умыться,
Сорвать безумие мифических оков.

Но солнце выползало, согревая,
И сказкою казался шум берёз,
Не таяла волна любви хмельная,
Скользили по щекам дорожки слёз.

Ты, улыбаясь, целовал мне руки,
Цветов охапку тут же преподнёс…
Сказал, что надоело жить в разлуке,
И щёку мне лизнул твой верный пёс.

Пусть кажется, что счастье улетело,
Оно лишь скрылось на минуту с глаз,
Чтоб облаком затем вернуться белым,
И целовать нас много-много раз.


Рецензии