Почему трава зелёная?

Почему трава зелёная?
А цветы такие пёстрые?
-Ну скажите, ну серьёзно!
Просит ребятёнок взрослых...

-То, что небо голубое,
Видят все, и мы с тобою!
Знают взрослые и дети,
Что вокруг нас - пестроцветье!

Мир - огромный, разноцветный!
Оглядись скорей вокруг:
В сто оттенков разодеты
Парк и поле, лес и луг!

Лист зелёный, стебелёк,
Шапка - жёлтый колпачок -
Вот он вырос перед домом
Одуванчик всем знакомый!

Осень - модельер-художник
Обмакнула кисти в дождик.
Глянь, как парк разрисовала!
Зелень разноцветной стала:

Листья быстро разоделись
В жёлто-красные плащи.
Одинаковых по цвету
Не найдёшь, как ни ищи!

А похожие по цвету
Очень разные при этом!

Весь наш мир - такой большой
Красен Цветом и Душой!


Рецензии