Чтоб горько на вечность взглянуть

Как цепки объятья базара,
Он держит покорную суть!
Прощайте!
Мы встретимся завтра,
Чтоб горько на вечность взглянуть.

Пока вы - прекрасная дама,
Таите обман новизны,
Но тьма усмехнётся бездарно,
И тени запляшут, вольны.

Плетутся надежды понуро,
Им скоро висеть на кресте.
Мне видится ваша натура
В скелетной своей пустоте.

К чему ж на любовь притязанья? –
Их груз только давит на грудь.
Прощайте!
Мы встретимся завтра,
Чтоб горько на вечность взглянуть.
                Рафаэль-Мендель
                24 января 2015г.


Рецензии