всем кто ложится спать..

всем кто ложится спать - спокойного сна

отношением к сну, непричастна тугая подушка,
 она мостик для мыслей, или так, лучше мягкий и тёплый магнит,
 что так тянут к себе, сном и суетным днём переполненным, мысли
где усталость прошедшего дня, так призывно и нежно манит


и коснётся едва, мыслей ворох знакомой подушки,
 той что рядом всегда и вовек ни за что, никогда не предаст,
расстояньям страшны, лишь двоякие мысли-подружки,
  как с разбитой копилки, из сердца сбежавшие враз

улетят не спросив, не сказав мне - "пока" и "давай до свиданья"
  на свидание с ней, или с той, или в мой золотой "Санкт - Мориц",
Full moon party.., Кaрибы.., Канары.., и даже Ямайка,
 перед ними, как вольными птицами,
        - вся вселенная падает ниц

  остановит мой сон, лишь внезапно пришедшее утро,
лучик солнца кольнёт, и разбудит открывшийся глаз,
  и прищурившись чуть, с полусонной, счастливой улыбкой
с облегченьем вздохну, - здравствуй день..
                новый день.. новый мир - "Lovelace"..


                25 января 2015 00.30


Рецензии