ОДНА

Иду одна заброшенной тропою,
Где шепчутся чуть слышно тополя,
И невыразимой тишиною
Вся вокруг охвачена земля.

Показался месяц из тумана,
Звёзды подмигнули с высоты…
Я никак не вырвусь из обмана
И куда ни гляну – всюду ты!

В тополином говоре я слышу
Голос твой, ласкающий как сон.
Птицы крик больнее всё и тише,
Как любви неутолённой стон.

Веток я рукой своей касаюсь
И как будто чувствую тебя.
Как былинка горькая склоняюсь,
Словно вдруг сломили у стебля!

Помоги над миром мне подняться,
Гордой быть и стойкой научи!
Я боюсь навек одна остаться
В этой горько замершей ночи!


Галина Карпюк (Отпущенко) 1967 г.  Городец


Рецензии
Галина, я ведь тоже любила бродить по аллеям, когда было плохо и одиноко...И образ человека любимого всюду чудится...когда мысли все о нём...и кажется, что любви в жизни уже не будет другой...Спасибо Вам за воспоминания!

Жанна Безценная   11.04.2015 21:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая, за внимание ко мне и нашу дружбу!

Галина Карпюк   23.04.2015 12:48   Заявить о нарушении