Я думал, что стихир...

Война и даже мир...
Везде одно и то же.
Я думал, что стихир
Мне с мыслями поможет,

    Но, понял что нигде
    Порядка не найти.
    Уплыть бы по воде,
    По водному пути,

Чтоб затерялся след
Моих страданий, дум
На много-много лет.
От них тяжелый шум…

    И если в мир когда-то
    Вернётся совесть, честь,
    То возвращусь обратно
    Стихи свои прочесть.

Бывает, летний дождь
Отмоет цвет земной,
Исчезнет пыли ложь
Покроет все травой.

    И птицы запоют,
    И солнышко из туч,
    Устроит нам уют,
    Пробив на землю луч.

Учитесь уступать,
Ведь это так легко.
Не стоит счастье ждать.
Оно недалеко.

    Лишь протяните руки,
    Уняв свой ложный страх.
    Сомнения и муки
    Приносят только крах.
         ***


Рецензии