Венеция

Ну и чудная в марте Венеция
Башни падают ровно как в Пизе
Расцветают любовью соцветия
На балконах от верху до низу

Гондольеры поют без надрыва
Проплывают, чуть стен не задев
Почему ж мне весной так тоскливо
Среди моря, туристов и дев

Десять тысяч китайцев с китайками
Говорят на китайском маджонг
Я плыву между зданий с пристройками
Переулками я окружен

Тут пройти напрямик ну никак
Обязательно выйдешь в тупик
В тупике ты спугнешь молодняк
В поцелуе застывший на миг

Сам прижался к мосту поцелуев
И ко мне вдруг прижалась любовь
Мы молчим над Венеции струями
Над раскромсанным городом снов

И под нами плывут по каналам
Реки слез, реки встреч и разлук
И уткнувшись в волос одеяло
Отпускаю смирение рук

Почему же глаза ты отводишь
Почему не ответишь кивком
И на волю пуститься не можешь
Когда город окутан рекой

Эх Венеция – ты просто чудо
Башни падают ровно как в Пизе
Поцелую тебя прямо в губы
Усмирив непростые капризы


Рецензии