Взгляд твой, как Божья весть

Радости пережить -
звёздами тихими меряны,
Словно на теле сыпь -
смертно зудят, но терпится.
Радуг цветной туман
поцеловать застенчиво
И положить в карман,
то, что с душою венчано.
Там, на реке, камыш
в шёпот поёт колыбельную.
Сыпом с тревожных крыш
саван летит метельный.
А за окном тепло,
чайник исходит вкрик.
Густо вспотело стекло
от ароматных лип.
Ягодин огоньки
светят окраской яркой.
Это в озвар от тоски -
аленькая боярка.
Ложечку положу -
и закипят столетья.
Так вот тебе служу,
липкое, человечье.
Мёдом больших небес
капнет под сердце где-то,
Взгляд твой, как Божья весть,
тайной любви пометит.


Рецензии
"...Мёдом больших небес
капнет под сердце где-то..." -

стихи твоя, Расьянушка, как патока медовая - по Сердцу разливаются... БлагоДарю!

С нежностью и теплом,

Падме   26.01.2015 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.