Нарисуй мне бабушку!

   - Деда , а ты умеешь рисовать? - спросила Настя.
Она сидела на коленях своего деда и ела конфеты.
- Нет не умею - тихо ответил дед , погладив её по головке.
- А давай я тебя научу - сказала Настя.
- Да старый я уже, зачем мне рисовать?
- А папа купил мне волшебные краски  - похвасталась Настя.
- Какие же они волшебные? Обыкновенные краски - вздохнул дед и опять погладил Настю.
- Нет деда, они волшебные.Я так хотела братика и рисовала его каждый день... И сегодня мама с папой принесут мне братика. Я хочу , чтобы  ты , деда, нарисовал мне бабушку ... И у тебя и у меня будет бабушка и мы её будем любить и моего братика тоже.
Дед прижал к себе внучку и прошептал: - Я её так сильно любил , как тебя Настенька...
У деда задрожали руки и по щеке скатилась слеза.
- Деда не плачь , я тебя так сильно люблю и буду любить еще сильнее если ты нарисуешь мне бабушку - тихо сказала Настя ; и освободив руки от конфет , сильно - сильно прижалась к своему любимому деду.


Рецензии