***

Падшие ангелы, обретали тела на рассвете,
А мы просто смотрели, в горизонт алый.
Думали, звезды тают, на голубой планете,
А короли и принцессы, входили в залы.

Столетие - вспышка, но мы продолжали,
Смотреть как, над нами кружится снег.
Циклично, вторично истоки людей провожали
Кометой отправлен и снова в пути человек.

Путались мысли, слова как жемчужины моря,
Катились, не зная пути и лишенные смысла.
Ладонями черпали воду из счастья и горя,
Но мы лишь спирали, на сетке зачеркнуты числа.

Просила остаться, уйти, но я был в параллели,
За рамки ушедший, у края горы доказательств.
Смотрел из чужого окна, как мелькали недели,
Без смысла расставшись и без обязательств. 

Так сложно рождать, слова и все новые рифмы,
Как тысячный раз, опровергнув стремление к цели.
Расстанутся люди, разбившись судами о рифы,
На ноль поделивши все то, что сберечь не сумели.


Рецензии