Картинка детства
лили дожди и метели мели...
В вечер ненастный, как в детстве, родная,
вспомню я тёплые руки твои.
Лёгкое облачко, сказочный замок,
добрая фея склонилась в окне:
может, об этом читала мне мама,
может, приснилось во сне.
С сумраком в сговоре тень от камина.
Штора шевелится... Душит компресс.
Снова ты сделаешь чаю с калиной,
пусть вдаль уносится жизни экспресс.
Лёгкое облачко, сказочный замок,
белый кораблик на зыбкой волне...
Рвётся из чётко очерченных рамок
лунный сюжет на стене.
Вот мы и сами теперь поседели,
взрослыми стали и дети уже...
Снова не спится у детской постели,
снова играем тот вечный сюжет.
Лёгкое облачко, сказочный замок,
слуги в ливреях и праздничный фрак...
Только принцесса – ну очень упряма,
и спать не хочет никак.
Свидетельство о публикации №115012410880
Валерий Чемерис 18.12.2017 18:31 Заявить о нарушении