Так повелось
Когда он с первой женщиной своей расстался.
Она от яблока вкусила, часть того греха,
Он больше был, и участь стала не легка.
И женщина возненавидела мужчину,
Мужчина лишь искал во всем причину.
И каждый прав, играет свою роль,
Нет здесь пощады, только слово – боль.
Качнется маятник, часы опять ударят,
И новый им виток судьба подарит.
Людей, которых и не знали прежде,
И смотрят им, в глаза с надеждой.
Но всё не то, они не те, что надо,
И каждый ищет, ждет свою награду.
* * *
Награда, для кого то всё, кому то, малость,
И сожаления в душе, нет только жалостью.
Жаль лет и месяцев, что улетели в никуда,
Но тленен мир, всё быстротечно как вода.
Утихнет звук, погаснет свет и снова вспышка,
Ты думал это всё, нет только передышка.
И тяга к новой жизни, разгорится как огонь,
А прошлое зола и пепел, ты его не тронь.
Шаг в бездну, нет, движенье в неизвестность,
Отбрось сомнение, оставь лишь честность.
Всегда будь честен, перед сами собой,
Хозяин своей жизни ты, или её изгой.
Свидетельство о публикации №115012410875