Грустный клоун - хороший клоун

Грим липнет к лицу, как кожа.
Вторая сущность, судьба тоже.
Грустный клоун, плохой тон.
Хороший клоун, смеётся он.
Кривая улыбка, слова чужие.
Зрители словно, гиены живые
Молчи, кричи, грусти, смейся.
Упади, на пол больно, убейся.
Живи, умри, стой, а может беги.
Вы так смешны, вы так убоги.
Боги или просто жизнь такая.
Люди - псы, слова в виде лая.
Как в книге Иллая, есть суть.
Суть в том чтобы, не утонуть.
В реке жизни, в пелене дней.
Я стал черствым, стал сильней.
Сердце под грифом секретно.
Я был здесь и ушёл незаметно.
Оставив своё добро и тепло.
На память, смотрю на стекло.
На нем дыхания моего след.
Я живой, а значит нет бед.
Которые бы не смог победить.
Я решил, что просто буду жить.
Несмотря ни на что и кого то.
Мне тошно смотреть до рвоты.
На вас, и ваше существование.
Где мир? Если нет понимания.
Нет святого и нет человечного.
Нет постоянного даже вечного.
Друг есть, отвернулся уже враг.
Сгорела любовь, остался шлак.
И все по кругу, опять сначала.
Плохого много, хорошего мало.
Как груз, под прессом давит.
Мозг мысль, о том что правит.
Этим миром только президент.
Он мёртв, но жив в потоке лент.
Зелёных призрачных купюр.
Чужих идей и чьих то авантюр.
Решает проблемы человека.
Не он сам, а сумма, его чека.
Все покупается, все продается.
А от души, ничего не остается.
Как в цирке, одев чужую маску.
Уже ничто не вгонит, в краску.
С такого паяца, нет и спроса.
Исчезнут упреки и допросы.
Сдастся будет, конечно легче.
Стой ровно и кулаки покрепче.
Держи удар, в не легком мире.
Не стань мишенью в чьем то тире.


Рецензии