240115
улыбка - остаток оскала.
твоей же легко обозначить
весь мир от конца до начала
историю войн, восхождений,
младенца прорвавшийся крик
маршрут его переселений
и вздоха последнего миг
вот в этой усмешке вполсилу
аукнется эхо времён
когда, выбегавший из иглу
с копьем ты бежал, разъярён
искал для меня кусок мяса
и шкуру для дырки в стене,
когда сокрывался под рясой
в келейной сырой полутьме
когда во премьерном скафандре
пустотную ширь бороздил
задолго до склейки истории падре
улыбку твою освятил
Свидетельство о публикации №115012410844