Выбор

"ВЫБОР"

Ища ответы на вопросы.
Что есть любовь и где она?
Блуждая в жизни поворотах ,
Остановился не найдя!

Но вдруг явилось совершенство.
И мне протянута рука.
И улыбаясь ,очень нежно,
Мне говорит:Люблю тебя!

Но я не верил,я не мог.
От веры был тогда далек.
Не верил просто не во что.
Но рядом он,я стал его!

Он показал мне мира счастье.
И дал мне все чего хочу.
Но постепенно я заметил .
Что в бездну вместе с ним лечу!

Там я задал ему вопрос.
Он мне ответил :Ты отброс!
Еще не много и ты мой!
Я захотел сказать:Постой!

Но Искупитель за меня ,сказал.
-Послушай сатана.
-Ты хитрый,подлый лживый змей,
Он в сотни раз тебя добрей.

-Ты вспомни тот ужасный день ,
Когда убить его хотел!
Но я был рядом начеку ,
И больше я не потерплю.

Не допущу я произвола!
Он верен может быть и мне,
не стоило его обманом,
Топить в коварстве и грехе.

Люцифер взвыл как зверь ужасный
И начал молнии метать.
Остановившись ,он дрожаще ,сказал.
- Ему уже не встать!!!

-Он даже сам себя не помнит.
Давным,давно себя забыл.
И даже в песнях ,что слагает,
Уже себя похоронил!

-Иисус,быть может ты ошибся?!
-А впрочем спросим у него!
И я почувствовал как двое .
Смотрели на мое чело.

Но я почувствовал взгляд воли,
Почувствовал я взгляд любви
Тогда, сказал- того я буду,
Кто не приемлет зла и лжи!

В тот миг коварства сила пала.
Тогда я вновь открыл глаза.
И перед мной стояла сила
Из золота и серебра!

И вот проколотые руки
И я в стыду упал пред Ним
Он подошел,обнял и долго
Со мной в тот вечер говорил.

В одной из очень древних сказок
Один мудрец сказал мораль
- Не стоит оставаться в луже ,
Когда вокруг тебя хрусталь!

Но в час когда отдался чувствам,
Когда затмило разум твой,
Порой бывает не возможно ,
нам вылезать из лужи той.

И что-то в этой мутной жиже ,
Порой пытаемся найти!
Что интересно,что находим.
И думаем ,что мы правы...

Воздайте люди Господу хвалу!
Творцу вселенной,всех планет и мироздания
Вручите жизнь свою ,небесному Отцу.
И дух не опалит ваш ,вечной смерти пламя!


Рецензии