Сказка про любовь

Послушай, малыш, эту странную сказку
Прекрасна она как все сказки прекрасна
Быть может напрасно, что нет в ней развязки
Но шутки с развязкой бывают опасны
Особенно в сказках

Он жил в ожидании бури
Оно же цвела недотрогой
Он слыл бесшабашным дурнем
Она шла спокойной дорогой

Он жил так чтоб кровь закипела
Боролся с судьбой и устоем
Она же покоя искала
И быт её был обустроен

Ну как-то на небе их звезды
Затеяли спор меж собою:
Что будет – шипы и розы
Коль встретятся эти двое

И стрел не жалели Амуры
Вот вместе наши герои
Она для него стала бурей
А он для нее стал покоем

Он страстно шептал каждый вечер
Она же внимала с надеждой
И как-то растаяли свечи
И ночь стала пылкой и нежной

Им звёзды с небес улыбнулись
Укрыв под рассвет покрывалом
Влюбленные утром проснулись
И времени стало им мало

Не зря постарались Амуры
И счастливы были те двое
Он дал ей немного от бури
Она ему чуть от покоя

И были шипы были розы
И было и сладко, и больно
Не без удивления звезды
Смотрели и были довольны

Запомни, малыш, эту странную сказку
Прекрасна она, как все сказки прекрасна


Рецензии