сибирский кот

у меня есть большая мечта,
напишу без кавычек и скобок:
я хочу походить на кота,
что со мной проживает бок о бок.
если б я был сибирским котом,
я бы крался на бархатных лапах,
исчезал в темноте как фантом
на тяжёлых житейских этапах.
я б устроил собакам войну,
грызунам никогда не дал спуску,
за собой признавая вину,
не таскал у соседей закуску.
если б я был сибирским котом,
этот мир разглядел по-кошачьи
и не жил бы, как люди, скотом,
верю, жизнь свою строил иначе:
я б ходил очень точно в лоток,
и не трогал резвящихся птичек...

это я говорю как знаток
и носитель кошачьих привычек.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.