С тобою мне смешно, но все же тесно

С тобою мне смешно, но все же тесно.
И порой думаю, с тобой неинтересно.
Говорить такое скорее всего неуместно,
Что делать, правда жизни, зато не пресно.

Быть наравне, равным и близким по духу.
Идти по лестнице вверх, видя внизу разруху,
Протягивать нуждающемуся в помощи руку.
Прислушиваться к глухому, дверному стуку.

Всю жизнь строить на иллюзии одной веры
И поклоняться своим причудам без меры.
Приличные брать из книжек манеры
И доживать шаблонно свои бесценные эры.

Это мы можем, хотим… Да так и живем.
Мы все по течению жизни плывем,
Но в глубине предназначение мы несем,
Да только, увы, значения этому не придаем.


Рецензии