Волк, стерегущий пещеру сказок...

                И бытием прижатое сознанье
                Упорствует и выжимает крик.

                Эдуард Багрицкий


Волк, стерегущий пещеру сказок,
Воет на солнце,  все перепутав. 
Это небольшой, мне кажется, казус,
Если ты думаешь о минутах,
Зимней ночью собрав в часы
Времена и пространства в своей квартире.
Полночь, себе отрастив усы,
Шевелится, как отлетающий вырий.

Где прокаженный у всех на виду
Тычет в космос обглоданным пальцем -
Волк, покусавший не одну звезду,
В паще горячей прячет солнце,
Ну а потом и тебя самого,
До нервов, на сквозняке раздетым.
Время – по капелькам самогон,
Падающий в зрачки горящим светом,
Где ты, уже из последних сил,
Бьешься во сне, не ставшим вещим...
Кто захлебнулся, а кто спалил
Душу дотла, и залег пепелищем,
В котором живое только куском,
И время тебя беспощадно хлещет,
Где дети играют золой, не цветком,
А в паще волчьей сгоревшее сердце.

Волк, стерегущий пещеру сказок,
Это небольшой, я думаю, казус.

14. 01. 2015г


Рецензии