Снова в парке сирень
В платье белое рядится.
В майский солнечный день
Я хочу тебе нравиться.
Только, видно, судьба
Нам разлучница та еще -
Ведь в глазах у тебя
Холод льдинки нетающей.
Помоги мне, сирень,
Расцветай вновь и вновь.
В майский солнечный день
Пусть вернется любовь.
Сыплет цветом сирень,
Словно белой порошею,
Поздней осени тень
Все закрыла непрошено.
На душе снегопад
И просвета не видится.
Почему ты не рад
И на что мог обидеться?
Как сирени цвести,
Обещая любовь.
Видно, встретился ты
С Королевой снегов.
Все кругом замело,
Белым снегом засыпало.
Но я верю в тепло
И в то счастье, что выпало.
Будет солнечный день,
Станет снег первой лужицей.
Снова в парке сирень
В платье белом закружится.
Вновь сирень зацветет,
Ведь не вечна зима.
Я в глазах твоих лед
Отогрею сама.
2000 год.
Свидетельство о публикации №115012410433