Лживый гений
Ты тонешь и чахнешь в дыму папиросы,
Пытаешься истину вызвать вином,
Слепая улыбка на лике твоём,
Лишь тень просветленья, той пропасти вечной,
Что чистый талант постигает беспечно.
Нелепая муза, слепая удача...
Лукавый свой помысел средь гениев пряча,
Ты жизнь навождением смутным питал.
Ошибка, не в рифму, и снова провал!
Бездарный пропойца, куда ты шагал?
Путь к славе безумной напрасно искал...
Свидетельство о публикации №115012410418