Я потомок Веси древней
С Белозерья родом я.
Вологодская деревня -
Это Родина моя.
Сохранилось так немного
В детской памяти моей,
Деревенская дорога,
Ветхий мост через ручей.
Под мостом урчат лягушки,
Мать -и -мачеха цветет,
В гости к бабушке -старушке
Мама за руку ведет.
Вот и домик на пригорке,
С частокола огород,
У калитки на задворке
Куст черемухи растет.
Из за дома выбегает
Гончий пес по кличке Шмель
И на нас совсем не лает,
Он -охотничий кобель.
У крылечка куры бродят,
Ярко -красный гребешок,
А над ними верховодит
Рыжий Петя -петушок.
За порогом кошка Мурка
Ловит "зайчик" на стене,
Поиграет с солнцем в жмурки.
А потом бежит ко мне.
В доме бабушка встречает,
Умывает мне лицо,
Пирогами угощает
И дрожащим холодцом.
Я устала, но из кружки
Чай с вареньем сонно пью,
А потом шепну на ушко.
Как я бабушку люблю.
Тут меняется картинка,
Будто слайды я смотрю.
Дом в деревне Бечевинка,
У окошка я стою.
Слезы капают на платье,
И сдержать их нету сил.
Так хотелось погулять мне,
Только брат опередил.
А на стеклах льдинки тают
От горячих слез моих -
Просто валенки скатали
Нам с Серегой на двоих...
Отрывок из не законченного стихотворения.
Свидетельство о публикации №115012410366