Время не ждет

Для наших встреч с тобой не установлены сроки,
Но в разлуке с тобой мне не  хочется жить и дня.
В сотый раз перечитываю твоих писем скупые строки,
Стараясь сквозь их переплет разглядеть тебя.

Твои письма - это такая малая малость,
Но перечитывая их, я вновь понимаю, как ты мне дорог.
Понимаю, но изменить ничего не могу - какая жалость!
И душа моя рвется взрывами, как сухой порох.

В ответ я шлю пулеметные очереди слов, раз за разом,
Строчу и строчу без устали и без передышки,
В тщетной попытке заполнить такие пустые паузы,
Вместо шишек и синяков получить ароматные пироги и пышки.

Пора мне ставить силки на птицу-удачу,
Ведь время, отпущенное нам с тобой, тает, словно снег весенний.
Я глупо и расточительно это время трачу
На мертвый электронный суррогат живого общения.


Рецензии