Сильфа

  На берегу реки прозрачной,
  На флейте злая сильфа заиграла.
  Была мелодия удачной,
  Всех духов вкруг себя собрала.

  Бесплотные как ветер страхи,
  В ветвях водили хороводы.
  Под одобрительные ахи,
  Пропели неразборчивые оды.

  Рождались флейты призрачные звуки,
  Прошла безлунная та ночь.
  К востоку протянула руки,
  Ветров жестоких,сильфа дочь!


Рецензии