Найти Вселенную

Разлюбив человека -
Я лишилась Вселенной.
За года, что в полвека,
Всё ж не стала надменной.

Разлюбив человека -
Потеряла мгновенье
Из закрытого веком
Взгляда - это волненье.

Уплыла под ногами
Плоть земли необъятной,
И все дни лишь ночами,
Стали тенью прохладной.

Пустоты, невесомости
Угнетает предчувствие,
Одиночества, пропасти,
Но ни капли сочувствия.

Ни жалеть, ни страдать,
Ни притягивать глупости.
Лучше просто отдать
То, что стало лишь хрупкостью.

Лишь однажды открыв,
Ту, другую,надменную,
Путь в года на отрыв
Поменяет Вселенную.


Рецензии