По нотам метель завывает
Снежинки – бемолей значки,
Кругляшки на тоненькой вые
Читал с пеньем ветер в ночи.
Сегодня метель в подворотне
Волшебные звуки несла,
Похоже, там пел Повороти,
Голос Лемешева, иногда.
Я в доме завороженным
В «партере» сидел у окна,
Мой страх отступил безнадёжно,
Манил волшебством он меня.
Плачу’ я метели вниманьем,
Восторгов шептанием слов,
Под арку аккорды рояля
Бросаю я звуки басов.
Услышу я с саблями танец,
Крик Игоря князя в бою,
Люблю я метелей посланниц-
Сегодня я им подпою.
……………………………………………..
Теперь жду прилёта метели,
Как старый чудесный оркестр,
Звук скрипки, рояля, труб трели
Как комнатный грусти протест.
Свидетельство о публикации №115012410140