Ностальгия

Однажды, в годах 90-х …
Жизнь была очень сложной…
С мужем нам посчастливилось ,
В ,, брусчатке,, мы поселились…
Дом 2-х этажный маленький,
Весь деревянный, старенький…
Восемь семей вместе с нами,
В доме том проживали…
Жили мы, не тужили ,
Друг с другом очень дружили,
По праздникам в гости ходили,
О политике говорили…
Кошки с собаками знались,
Никогда друг с другом не дрались,
Своих  они защищали,
Чужих  на порог не пускали!
А большие деревья кругом,
Укрывали наш маленький дом,
От ветра и вьюги зимой,
Тенью в солнечный зной…
Старый покошенный дом,
Как уютно, тепло было в нем!
Когда дочку я родила,
Из роддома сюда принесла…
Здесь мы нянчились с ней до утра,
Все вокруг помогали тогда !
Пузырьки, распашонки, пеленки,
Ночами не спали мы толком !
За зимою весна пришла …
Известия нам принесла…
Обветшал наш старенький дом,
Нельзя больше жить в нем…
Властями уже решено,
Под снос подписали его !
Наш дружный маленький дом,
Как хорошо было в нем…
Доченька подросла,
Пешком ходить начала…
Другое жилье получили,
Ключи нам в руки вручили!
Разьехались кто куда,
Не встретиться всем никогда…
Иногда по дому скучаю,
В переулок тот заезжаю…
Только нет уж дома того…
Там другой построен давно…


Рецензии