Философствуйте только стихами!

Философствуйте только стихами!
Философии мест больше нет.
То, что мы понимаем с вами -
Изначально весомый сонет.

Что же делать, коль мозг человечий
Словно музыкой рифмой сражен.
Это высшее таинство речи,
Это ласка мужами жен.

Если делаешь шаг из рутины,
Если быт принимаешь, как гимн,
Если тянет писать картины,
Если видишь себя другим,

Отдавай! Отдавай и не требуй!
Размышляй на полях бумаг.
Если это угодно небу,
Если сдулся последний враг.

Если порох - в пороховницах,
Если хочется говорить,
Философствуй, сомлеют лица,
Им придется пойти-покурить.

Ты же двинешь и дальше, и дальше,
За заученный с детства уклад.
Только помни - пиши без фальши,
И стихи ненавидят склад.

Ты поможешь себе и многим.
Ты спасешь и спасешься сам.
Ты возможно сломаешь ноги
И получишь не раз по зубам.

Это стоит того, не сетуй.
Отлечись и опять вперед.
Ну... надень пару броне-корсетов,
Ну... залезь в броне-пароход,

Но ваяй до последних мыслей
Вечных слов стихотворный хмель.
Для коров, для людей, для крыс ли...
Для любимой. Всегда есть цель.


Рецензии