Сон..

Однажды мне приснился сон..
Как будто наяву был он!
Устала было сильно я..
И спряталась душа моя…
Ни где нибудь, а в небесах!
В тех самых сказочных краях…
Где есть покой..
Рай не земной…
Так что же было там со мной?
Изба красивая стоит..
Как будто в облаках парит…
А в ней Матронушка живет…
И вот она к себе зовёт!
На печке спрятала меня…
    Под одеяло…
                Тишина…
В углу там лавочка стоит…
На ней Матронушка и спит…
Над ней икона не большая…
Вот ей и молится Святая…
Светло… тепло… в душе покой…
Скажу как есть... Рай не земной!
Вдруг в избу входит человек!
Мне это не забыть вовек!
Высокий старец с бородой…
Весь в ярком свете и седой !
То был Никола Чудотворец!
Угодник Божий…Миротворец…
Святой Никола очень строг .
Как только преступил порог…
Спросил он сразу про меня…
,, А почитаю ль его я ?,,
Так было сказано оно :
,, А почитаю ли его?! ,,

На печи я притаилась…
Дыханье аж остановилось…
Как истукан я замерла…
Глазам поверить не могла!
К Нему Матрона подошла…
               Тихонечко сказала: ,,Да ,,
При чём звала Николушкой !
Заступница Матронушка…

На этом кончился мой сон…
К чему же мне приснился он ??
Ну а к тому.. чтоб иногда…
Оставив разные дела…
К иконе я бы подошла…
И помолилась бы душа !...                2012г


Рецензии