1 - Из дневника погибшей дочки

14/09 - 80 воскресенье.
Снова решила вести дневник.Буду писать о своей жизни в Москве.
Теперь уже я - студентка муз/уч. им.Гнесиных по классу фортепиано. Почти взрослая. Началась моя самостоятельная жизнь.
Живу в общежитии.
Ехали в Москву мы с мамой в очень переполненном общем  вагоне.Сесть было негде.
Ужас!
Мама была со мной до 3-го сентября. Вечером,под конец занятий,я убежала к поезду,но всё-таки не успела,и посмотрела вслед последнему вагону...
Было очень обидно,до слёз. Так и не попрощалась я с мамой у поезда.

           Мои первые шаги в студенческой жизни.
Сначала я не успевала сделать всё,всё Теперь многое успеваю за день.
О доме вспоминаю каждый день.Конечно очень хорошо было с мамой,с бабушкой,но ту жизнь с жизнью в Москве не сравнить.
Здесь всё кипит,горит более ярко.Здесь нельзя остановиться,расслабиться.
Тоскую по маме. Очень хотелось бы её видеть каждый день,хотя бы неделю.
                /дочке 15 лет/

P.S. -  А я??? Я жутко тосковала от разлуки,жутко боялась за дочку.Общежитие 12этажное.
Возраст в нём от 15 до 30 лет,т.к. и для Института Культуры оно было.
Окружало дочку там всё! Но очень скоро Светлана в письме написала : "Мамочка,не бойся за меня ,в ком что заложено,то и есть. Не волнуйся - ничто не собъёт меня с пути."
 Страх отступил,но тоска от разлуки с дочкой свалила меня наповал!...   


Рецензии
С большим интересом и удовольствием прочёл, девочка талантливая, яркая и твёрдо решившая добиться поставленной цели. Растрогало и вспоминание о Вас, Таня! Впечатлила страничка, спасибо!

Абель Алексей   18.03.2018 11:41     Заявить о нарушении
У нас с дочкой были очень близкие и тёплые отношения...
А педагоги стремились со мной познакомиться,удивляясь тому,как я в таком мизерном городке смогла такую дочку воспитать,что и среди Московских детей в семьях(а она в общежитии) она выделялась...
Спасибо за отзыв.
С Теплом души...

Тасведи Сухалрум   17.03.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.