Поэты и философы всегда ходили бОсыми

***
                Владимиру Гаврюшову.

Поэты и философы
Всегда ходили бОсыми,
И ни к чему ненужные вопросы…
И мы не жрали досыта,
И не были ХристОсами,
И, как бывало, тоже ходим босы…

Под нашими заплатками
Тела бывали сладкими,
Но мы до этой слабости не падки –
Ой, круче под заплатками
Душа гуляла пятками –
Ей и в босых неплохо было пятках…

А Швондеры и Шмандеры
Надели «саламандеры»,
И каждый, ну…
         как минимум – мессия!
А мы живем, не слушаем,
Бредем босыми душами
По необъятной матушке-России…
1993


Рецензии