а ты помнишь тогда

А ты помнишь, тогда, как мы ночь до зари,
Обьяснялись в любви, целовались...
Как настиг нас рассвет, на церквях звонари...
И соседки в калитках встречались....


Я краснела тогда, опускала глаза
И бежала домой сквозь улыбки,
И неслось мне вослед: "Подросла егоза...",-
Ну почти что от каждой калитки.


И ты тоже - смотрел, одурманенный сам,
Этой ночью и всполох-рассветом.
Колокольная песнь, чистый звон в небеса.
Наше первое взрослое лето...


А ты помнишь, тогда?.. Как все было давно...
И как-будто вчера это было.
На церквях звонари, горизонта панно...
А ты помнишь?..  И я - не забыла...
 


Рецензии