Обреченности приметы

***
Посвящаю всем поэтам, пострадавшим от людского равнодушия,
черствости и бесчеловечности…

***
Обреченности приметы:
Рифмы нет, слова не те...
Гениальные поэты
Умирают в нищете.

Слава льстивая, лаская,
Предавала тут и там...
Одиночество стекает
По чахоточным щекам.

Голод, холод, быта свалка.
Желчен, вечно нездоров...
Рифму выложить не жалко
За бутылку самопалки
И охапку стылых дров.

И - вдыхая дух сосновый,
Хлопнуть стопку, подобреть,
Помечтать о жизни новой,
И, согревшись,
Умереть...


Рецензии