Фонари, фонари, фонари

Фонари Парижские , тусклые…
Освещают улочки узкие…

Сколько видели в жизни своей,
Проходящих мимо людей…

Вечерами гуляют парочки,
Парижанки, игривые ласточки…

Поцелуи французские нежные…
Фонари освещают бережно…

Вот уходит солнце в закат,
Знают все, парижане не спят!

Здесь кругом обитает любовь,
Будоражит французскую кровь…

Огоньками башня мерцает…
Город радостью наполняет…

Ароматом бескрайней любви,
Что витает кругом, посмотри!

Фонари, фонари, фонари ,
Много тайн скрывают  они…

С мушкетерских времен начиная…
Они светят не переставая…

Охраняя жизнь парижан,
Помогая каретным пажам…

Фонари ночами не спали!
На посту словно стражи стояли!

Вместо солнца , до самой зари…
Жизнь людей освещали они…

Тайные встречи, интриги…
Об этом написаны книги!

Много в жизни видали они!
Фонари, фонари , фонари …
               


Рецензии