Русской зиме

Зимней пургой обрамлен небосклон.
Ждали мы долго такого исхода:
Снег благодатно упал на газон,
Нас серебром одарила природа.

Словно царица, родная земля,
В шубу одета из белого снега.
Скрыты подолом леса и поля,
Ходит Россия по рыхлому меху.

Каждое озеро - чистый алмаз
Мерзлые блики от солнца пускает.
Что за красоты таятся у нас!
Как на просторы свободные манят!

Хочется жить в нашей русской зиме.
Видеть, как иней блестит на ресницах,
Слышать, как вьюга свистит во дворе,
Всюду ходить в шерстяных рукавицах,

С горки лететь, забывая себя,
Падать в метровый сугроб, улыбаясь,
С чаем и пледом сидеть у огня,
После морозного дня согреваясь.

Месяцы снежной, румяной зимы,
Дни, когда в детскую пору вернемся.
Ждем с нетерпеньем и радостью мы,
Зная, что Вас, непременно дождемся!

28.11.2014


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 –
http://www.stihi.ru/2015/10/23/1372

Р.S. Приглашение от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно.

Аля Воронкова   14.11.2015 16:45     Заявить о нарушении