Пусть путник обретёт в дороге Веру

Изогнутых теней скользящих вереницы
Уныло тянутся барханами песков.
Секундами отмерены границы
Начальной и конечной станции веков.
Передвигаются они, согласны с ветром,
Кидаясь под откосы тоннами песка.
В пространстве будни метр за метром
Дорог укладывают пыль в века.
А толку в том, что путь сей ведом,
Не будет в спешной суете.
Плоть, утомлённая дорогой, сгинет где-то
Без Бога в полной слепоте…

Унылая душа сквозь Вечность,
Израненная пустотой,
Избита розгами беспечности,
Надежду потеряет на покой.
Пусть путник обретёт в дороге Веру
И напоит живой водой
Свою огромную, без меры,
Подругу, что зовёт своей Душой.
И, познавая суть пространства,
Дойдёт до неизбежного конца
Участником святого братства
И сыном Бога и Отца.


Рецензии
Израненная пустотой,..
Очень яркоЙ
Особенно понравилось.
Спасибо!
С уважением, Хельг

Хельг Серебряный   24.01.2015 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталья Зарайская   24.01.2015 12:31   Заявить о нарушении