О Высоцком

Рваные строки в толпу он бросал,
С надрывом рвал песнями души.
И медленно в песнях своих умирал,
Он к почестям был равнодушен.

Под песни его невозможно заснуть,
Они вдруг врываются в сердце.
Короткая жизнь, но нельзя упрекнуть,
Прожита она в килогерцах.

Он рвался из жил, из всех сухожилий,
Ему с напряженьем внимала страна.
И песни его куда-то манили,
Ему покорилась в кино высота.

Он был словно идол, сваво поколенья,
Бывало сбивал режима углы.
Он мысли свои упрятал в нетленье,
Теперь его мыслям внимаем и мы.


Рецензии