Здравствуй бедная Родина
Сгорбленная моя -
Избушка твоя распродана,
Рассеялась вся семья.
Где сыновья и дочери,
Коих взрастила ты?
Как же тебя все бросили,
На произвол судьбы?
Плечи твои костлявые,
Руки в верёвках вен -
Молишься у Распятия,
Не поднимаясь с колен.
Щёки в морщинах глубоких
Проели дорожки слёзные.
В милых глазах, одиноких,
Думы застыли скорбные...
Свидетельство о публикации №115012309541